安徽國企網 | 安徽省國資委指導 安徽新媒體集團主辦

中安在線

安徽國企網 | 安徽新媒體集團主辦

天氣預報:

合作熱線:187 1513 8669

日本黄色网站免费看

前三季度安徽省屬企業主要經濟指標穩居全國第一方陣

您當前的位置 : 安徽國企   時間:2021-10-20 10:42   收藏   打印
時間:2021-10-20 10:42


  省屬企業是全省經濟社會發展的中堅力量。今年前三季度,安徽省屬企業呈現出運行更穩、結構更優、創新更強的發展態勢,主要經營指標再創新高,為全省“三地一區”建設發揮了重要支撐作用。

1.jpg

2.jpg

  今年前三季度,安徽省屬企業實現營業總收入7643.5億元、利潤總額694.5億元、凈利潤546.5億元,同比分別增長12.1%、14.6%和15.8%。截至8月末,與全國省級國資監管企業相比,安徽省屬企業營業總收入居全國第7位、中部第2位和長三角第3位,凈利潤居全國第3位、中部第1位和長三角第2位。

3.jpg

  安徽省國資委新聞發言人 安徽省屬國有企業監事會主席董亞慶

  在更加嚴峻復雜的外部環境下,省屬企業經濟運行呈現出增長穩健、效益攀高、位次靠前的特點,在去年高基數基礎上保持了較快地增長,進一步鞏固了全國第一方陣、中部領先的地位和長三角的比較優勢。


4.jpg


5.jpg

  國資國企主要經濟指標持續向好,其中發揮關鍵性作用的是安徽持續加大的創新攻堅力度和不斷向縱深推進的國資國企改革。前三季度,省屬企業研發經費投入同比增長45.6%,6項成果獲2020年度安徽省科學技術進步獎一等獎。截至9月底,國企改革三年行動完成率達到了72%,省屬企業服務全省經濟社會發展和國家戰略目標能力有效提升。其中,江汽與大眾戰略合作持續深化,大眾總投資達230億元的新能源汽車研發中心和制造基地系列項目陸續開工,助力安徽打造新能源汽車和智能網聯汽車產業集群;馬鋼與寶武重組后,1至9月份,馬鋼集團實現利潤總額、已交稅費總額同比大幅增長;省港航集團則通過打通江北、皖北乃至長江中下游地區的運輸主通道,助力長三角地區構建起更加高效的物流體系。

6.jpg

  上海國際港務集團多式聯運發展室經理 葛進

  我們上港集團和安徽省港航集團,共同打造的線上線下的共同平臺,保證(長三角地區)進出口企業整體的物流服務,保證供應鏈進一步地暢通。


7.jpg


8.jpg


9.jpg

  在實現高質量發展的同時,安徽國資國企在經濟社會發展中也更好地彰顯了責任擔當,今年省屬企業多措并舉做好煤電保供工作,省能源集團、淮河能源集團前三季度發電量、上網電量合計達到476萬千瓦時和449.1萬千瓦時,同比分別增長13.5%和13.4%;3戶省屬煤炭企業前三季度原煤產量、商品煤銷量同比分別增長4.8%和5.8%。今年安徽省屬企業還在皖北地區落地了58個新項目,總投資1879.1億元,助力皖北地區高質量發展。

10.jpg

  安徽省國資委科技創新與發展規劃處處長 陳春來

  既有推動傳統產業轉型升級的項目、先進制造業項目,也有高鐵、高速公路、金融、航運等領域項目,將為皖北的發展提供堅實的基礎保障,為打造“三地一區”發揮關鍵作用。

來源:安徽新聞聯播  編輯:章蕾
熱點推薦

中國共產黨安徽省國資委代表會議在合肥召開

李中赴國元金控集團開展調研和包保督導工作

10月21日,省國資委黨委書記、主任李中赴國元金控集團開展2021年第4輪包保督導工作,深入集團所屬國元信托公司財富管理中心、基層黨支部活動室等實地調研,了解企業經營發展、國企改革三年行動、貫徹落實全國國企黨建會議精神“回頭看”等重點工作情況。要大力實施國有資產資本化證券化行動,聚焦國有企業混合所有制改革的著力重點,暢通直接融資渠道,推動國有企業特別是省屬企業提升資本化證券化水平。要抓品牌,全力打造省屬企業樹得起、立得住、叫得響的基層黨建品牌,加大推廣力度,厚植黨建優勢,為推動實現高質量發展提供堅強保證,以優異成績迎接省第十一次黨代會勝利召開。...{詳情}

前三季度安徽省屬企業主要經濟指標穩居前列

上海國際港務集團多式聯運發展室經理葛進我們上港集團和安徽省港航集團,共同打造的線上線下的共同平臺,保證(長三角地區)進出口企業整體的物流服務,保證供應鏈進一步地暢通。在實現高質量發展的同時,安徽國資國企在經濟社會發展中也更好地彰顯了責任擔當,今年省屬企業多措并舉做好煤電保供工作,省能源集團、淮河能源集團前三季度發電量、上網電量合計達到476萬千瓦時和449.1萬千瓦時,同比分別增長13.5%和13.4%。安徽省國資委科技創新與發展規劃處處長陳春來既有推動傳統產業轉型升級的項目、先進制造業項目,也有高鐵、高速公路、金融、航運等領域項目,將為皖北的發展提供堅實的基礎保障,為打造“三地一區”發揮關鍵作用。...{詳情}

版權與免責聲明:

?、侔不招旅襟w集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源。

?、诒揪W轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,此類稿件并不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考并不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

安徽國企網 | 安徽省國資委指導 安徽新媒體集團主辦

安徽新媒體集團版權所有 合作熱線:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證34120170002 增值電信業務經營許可證皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線安徽國企網新徽商網中安汽車網中安教育網中安旅游網

中安在線 | 安徽新媒體集團版權所有

商務合作:187 1513 8669