安徽國企網 | 安徽省國資委指導 安徽新媒體集團主辦

中安在線

安徽國企網 | 安徽新媒體集團主辦

天氣預報:

合作熱線:187 1513 8669

日本黄色网站免费看

24名黨員的24小時

您當前的位置 : 淮北礦業集團   時間:2021-06-30 11:30   收藏   打印
時間:2021-06-30 11:30

3061水泵搶修現場1.JPG

3061水泵搶修現場

  6月29日早班,安徽淮北礦業集團臨渙選煤廠東區機電車間機電二班職工在包機設備巡查時,發現3061水泵軸承聲音異常。車間值班人員立刻匯報調度協調,并迅速組織黨員“待命-24”突擊隊對設備進行搶修,他們在最短時間內排查到故障原因,迅速制訂維修方案,以最快的速度解決了設備故障問題,保障了選煤正常生產。

  在臨渙選煤廠,提到東區機電車間黨員“待命-24”應急突擊隊時,大家都會不約而同地伸出大拇指為他們點贊。這支由24名黨員組成的黨員“待命-24”應急突擊隊,無論工作八小時內外,他們24小時做好待命準備,生產現場哪里有急、難、險、重及突發搶修任務,他們的身影就會出現在哪里,隨時投入故障搶修。一個個黨員頭戴黨徽圖案鑲嵌的安全帽,身先士卒,沖鋒在前,解決了工作中的一個又一個難題,他們是生產檢修戰線上一面面飄揚的“旗幟”。

  近兩年來,這個車間以“一名黨員一面旗幟、一個崗位一份責任”為創建目標,在選煤生產設備檢修工作中亮身份、亮職責、亮承諾,帶領職工加強學習、苦練技能,不斷提升檢修效率和質量,以實際行動踐行了黨員在一線沖鋒、黨徽在一線閃光的責任與擔當。

  “選煤生產設備系統的正常運轉,主要依靠對機電設備的維護保養。做好設備的檢修至關重要,我們車間黨員‘待命-24’應急突擊隊在這方面發揮了關鍵性作用?!避囬g負責人王維峰面對采訪,指出了黨員在安全生產工作中的重要性。

  針對選煤生產機電設備多、易發生故障的實際,這個車間要求黨員“待命-24”成員時刻保持24小時通信暢通,特別是在雙休日及節假日期間,24名黨員24小時處于備戰狀態。遇到生產設備突發故障,值班人員在最短時間內到達現場做出預判,迅速報告車間領導,車間領導根據現場難易復雜程度,召集黨員“待命-24”成員以最快的速度到達現場。在保證安全的前提下,全力快速處理設備故障。

  同時,這個車間的黨員“待命-24”成員還積極開展崗位創新創效,先后參與了東區配電柜系統升級改造、智能裝車系統改造等多項智能化改造,有力助推了智能化選煤廠建設邁向高質量發展。

  “作為一名黨員,工作中沖在前,用自己的實際行動帶頭遵章守紀,認真履行檢修職責,保障安全生產,向建黨100周年獻禮……”這是“七一”前夕,黨員“待命-24”的24名黨員作出的集體承諾。(石啟元)

來源:安徽國企網  編輯:章蕾
熱點推薦

堅持黨的領導、加強黨的建設是國有企業的“根”和“魂”

省國資委召開“十四五”規劃專家論證會

9月3日下午,省國資委召開“十四五”規劃專家論證會,聽取各界專家對安徽省“十四五”國有資本布局優化和結構調整規劃以及省屬企業“十四五”發展規劃的意見建議。論證會專家組由省政府原副秘書長、政策研究室主任、辦公廳主任韋偉,中國工程院院士、中鋼集團公司科技創新委員會主任王運敏,省委副秘書長吳璀平,省經濟和信息化廳黨組成員、總工程師徐文章,省政府發展研究中心一級巡視員倪勝如。以高質量規劃引領安徽國資國企實現“十四五”高質量發展。...{詳情}

省能源集團第三次黨員代表大會開幕

大會高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨中央和省委各項決策部署,動員帶領集團公司各級黨組織、廣大黨員和干部職工,解放思想,凝心聚力,砥礪前行,開啟高質量發展新征程,推動全面戰略轉型。陳翔指出,全面實施平臺戰略、產業根據地戰略、雙輪驅動戰略、數字化戰略、人才強企戰略等五大戰略,是集團公司開啟“二次創業”、推動轉型發展的總方略,要一張藍圖繪到底,咬定青山不放松,鞏固和開辟產業根據地,走“實業+資本”的雙輪驅動道路,實施數字化戰略。根據大會議程安排,黨費收繳、使用和管理情況報告,集團公司“十四五”發展規劃以書面形式提請大會討論。...{詳情}

版權與免責聲明:

?、侔不招旅襟w集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源。

?、诒揪W轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,此類稿件并不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考并不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

安徽國企網 | 安徽省國資委指導 安徽新媒體集團主辦

安徽新媒體集團版權所有 合作熱線:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證34120170002 增值電信業務經營許可證皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線安徽國企網新徽商網中安汽車網中安教育網中安旅游網

中安在線 | 安徽新媒體集團版權所有

商務合作:187 1513 8669