安徽國企網 | 安徽省國資委指導 安徽新媒體集團主辦

中安在線

安徽國企網 | 安徽新媒體集團主辦

天氣預報:

合作熱線:187 1513 8669

日本黄色网站免费看

深學細悟見真章 凝心聚力開新局

——淮北礦業集團學習宣傳貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神綜述

您當前的位置 : 淮北礦業集團   時間:2021-08-05 15:29   收藏   打印
時間:2021-08-05 15:29

  七月的淮北大地驕陽似火,一股學習熱潮在百里礦區奔流涌動。

  連日來,淮北礦業集團把學習宣傳貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前首要政治任務、作為當前理論武裝工作的重中之重、作為黨史學習教育的核心內容,引導廣大黨員干部和職工群眾在“好、深、活、實”上下功夫,深入開展大學習、大宣傳、大貫徹,匯聚推動企業高質量發展的磅礴力量,奮力奪取“十四五”開局之年新勝利。

  精心組織,在“好”上下功夫

圖為淮北礦業集團組織干部職工認真收看“七一”慶祝大會.jpg

  圖為淮北礦業集團組織干部職工認真收看“七一”慶祝大會

  思想指引方向,精神凝聚力量。7月1日,慶祝中國共產黨成立100周年大會在北京天安門廣場隆重舉行,淮北礦業集團精心謀劃,認真組織廣大黨員干部、職工群眾通過不同形式收聽收看慶祝大會直播。

  “七一”當天,該集團1.8萬余人在472個會場、活動室集中觀看了大會直播。隨后,該集團各級黨組織又組織開展形式多樣的學習活動。在學習過程中,堅持全面部署普遍學、圍繞主題深入學、靈活方式創新學、突出重點延伸學,引導全體黨員干部深入學習領會習近平總書記“七一”重要講話的重大意義、豐富內涵、核心要義、實踐要求。

  全國優秀共產黨員、淮北礦業集團工匠大師楊杰赴京參加“七一”慶祝大會。返回企業后,第一時間在集團黨委理論學習中心組學習會上傳達了習近平總書記“七一”重要講話精神,并表示,要把“七一”重要講話精神轉化為干好本職工作的動力,對接智慧礦井建設,培養更多的高技能人才,為淮北礦區高質量發展作出應有的貢獻。

  全國青年崗位能手、淮北礦業集團工匠大師、臨渙焦化公司技術中心員工楊慶在參加黨支部組織的習近平總書記“七一”重要講話精神學習會上說道:“總書記的講話讓我心潮澎湃、精神振奮,感受到作為一名共產黨員的責任和使命。我一定把對黨和人民的忠誠和熱愛牢記在心中、落實在行動上,在自己的崗位上頑強拼搏,為企業的發展貢獻力量?!?/p>

  與此同時,該集團各級黨組織還把學習習近平總書記“七一”重要講話精神納入各類培訓班,重點抓好中層以上管理人員的專題培訓。

  以上率下,在“深”上下功夫


圖為省國資委黨委“舉旗幟?送理論”黨史專題宣講團走進淮北礦區.jpg

  圖為省國資委黨委“舉旗幟?送理論”黨史專題宣講團走進淮北礦區

  淮北礦業集團黨委根據中央、省委和省國資委黨委的部署,專門印發通知,對學習宣傳貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作出安排,確保各項舉措落實落地。

  7月7日,淮北礦業集團黨委書記、董事長方良才主持黨委理論學習中心組2021年第15次學習(擴大)會議,專題學習習近平總書記“七一”重要講話精神,切實發揮集團黨委“頭雁”作用,迅速推動形成領導帶頭、上下聯動、全面覆蓋、學深學透的濃厚氛圍。

  在專題學習會上,方良才強調,各級黨組織和黨員、干部要認真落實集團黨委部署,全力推動大學習、大宣傳、大貫徹走深走實,全面掀起學黨史、悟思想、辦實事、開新局的新熱潮。

  “關鍵少數”帶頭示范學,“絕大多數”融會貫通學。各級黨組織按照集團黨委的安排和部署,堅持學以致用、學用結合,組織黨員干部緊密聯系工作實際開展學習討論,相互啟發、深學細悟。

  “建黨初期,我們的先輩們鬧革命,煮皮帶、啃樹皮,風餐露宿;堵槍眼、炸碉堡,舍生忘死。如今,我們還有什么理由不努力、不拼搏呢?”許疃礦副總工程師張德禮在參加所在黨支部舉辦的習近平總書記“七一”重要講話精神學習研討會上,感慨地說道:“我們要以習總書記重要講話精神為指引,堅定理想信念、堅定奮斗意志、堅定恒心韌勁,在新時代創造新業績、展現新作為?!?/p>

  7月30日,淮北礦業集團邀請省國資委黨委“舉旗幟?送理論”基層黨史專題宣講團成員走進雙龍礦業公司,用大白話、貼心話為廣大黨員干部和職工群眾宣講解讀習近平總書記“七一”重要講話精神。

  與會同志仔細聆聽、認真記錄,紛紛表示感觸良深,一定要把習近平總書記“七一”重要講話精神與實際工作相結合,為企業高質量發展貢獻力量。

  創新形式,在“活”上下功夫


圖為淮北礦業集團黨史知識競賽決賽現場.jpg

  圖為淮北礦業集團黨史知識競賽決賽現場

  確保習近平總書記“七一”重要講話精神家喻戶曉、入腦入心,是各級黨組織擔負的重要任務。

  淮北礦業集團積極拓展學習路徑,統籌好內宣外宣資源,創新宣傳形式,全方位、多層次宣傳報道“七一”重要講話精神,推動學習貫徹走深走實走心。

  該集團所屬的“報、臺、網、微”等媒體及時轉載轉發中央媒體理論文章,開通專題專欄刊發反映廣大黨員、干部學習體會和思想認識的宣傳稿件,著力報道好“兩優一先”先進典型事跡,營造濃厚的輿論氛圍,掀起大學習、大宣傳、大貫徹熱潮。

  祁南礦充分運用網站、微信群、牌板、主題黨日、干部課堂等載體和時機,實施線上線下雙渠道學習,突破時間和空間的限制,真正讓學習教育活起來、深下去。

  鐵運處黨委組織召開學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神座談會,來自基層的23名共產黨員代表齊聚一堂,交流學習體會,凝聚思想共識,引導干部職工把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,以實干踐初心、擔使命、創標桿、開新局。

  開展理論宣講,是推動習近平總書記“七一”重要講話精神落實落地的重要舉措。

  淮北礦業集團團委充分發揮青年優勢,組織“8090”青年講師團深入基層科區、走進一線青年,開展專題青春宣講。朱仙莊礦青年講師團成員在宣講習近平總書記“七一”重要講話精神的同時,還通過有獎競答等職工喜聞樂見的宣講方式,引導廣大青年職工加深對“七一”重要講話精神的理解,不斷增強聽黨話、跟黨走的思想自覺和行動自覺。

  注重結合,在“實”上下功夫


圖為8月2日,淮北礦業集團召開落實中央環保督察反饋問題整改工作推進會.jpg

  圖為8月2日,淮北礦業集團召開落實中央環保督察反饋問題整改工作推進會

  真學、真懂、真信,最終還要落在真用上。

  淮北礦業集團注重把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神與企業實際相結合,切實把學習貫徹的成效轉化為實現“全年奪勝利”目標的硬實舉措,轉化為干事創業、攻堅拔寨的奮進力量,轉化為辦實事、解難事的實際行動。

  在下半年工作會議上,淮北礦業集團緊緊圍繞“1668”總體工作部署,提出要大力實施精煤戰略,狠抓選煤“五降一提”,確保全年精煤產量突破1000萬噸;堅定不移推“四化”,確保下半年建成10個智能化采煤工作面、2個智能化掘進工作面;倒排工期、掛圖作戰,確保年底前高標準建成楊柳、信湖智能化礦井,下決心把信湖礦建成兼具產量大礦、效益大礦、人才大礦、文化大礦的“幸福礦”。

  在推動產業轉型發展的同時,淮北礦業集團深入貫徹習近平生態文明思想,全力以赴抓好環保工作,實現綠色低碳發展,切實讓“顏值”與“產值”兼收。高標準抓好中央環保督察反饋問題整改,嚴格落實整改方案,實行最大限度源頭降灰、最大限度原煤選矸、最大限度提高選煤廠商品煤產率、最大限度降低煤耗,以超常規的工作力度抓落實,確保高質量完成整改任務。

  截至目前,淮北礦業集團各單位計劃為職工辦理的467件實事,已完成280件;其中“雙百”行動100件重點實事,已完成60件;累計下達“兩堂一舍”更新改造及停車場建設資金計劃近8000萬元;為職工及家屬辦理房改房、集資建房、廉租房等個人產權證11160余戶。持續推進從嚴治黨,重點按照省國資委黨委的統一部署,扎實開展“四個專項整治”,深入實施“小微腐敗”治理三年行動計劃,讓職工群眾感受到更多看得見的幸福、摸得著的實惠、靠得住的安穩。

  學習光輝歷史、擘畫光明未來。在淮北礦區百里煤海,學習宣傳貫徹習近平總書記“七一”重要講話的熱潮正源源不斷匯聚起推動企業高質量發展的磅礴力量,一幅繪就“做精煤電、做大化工、做活金融、做優物流、做實服務、做強黨建”的“十四五”宏闊畫卷正徐徐展開……(陳磊、王盟)


來源:安徽國企網  編輯:章蕾
熱點推薦

堅持黨的領導、加強黨的建設是國有企業的“根”和“魂”

省國資委召開“十四五”規劃專家論證會

9月3日下午,省國資委召開“十四五”規劃專家論證會,聽取各界專家對安徽省“十四五”國有資本布局優化和結構調整規劃以及省屬企業“十四五”發展規劃的意見建議。論證會專家組由省政府原副秘書長、政策研究室主任、辦公廳主任韋偉,中國工程院院士、中鋼集團公司科技創新委員會主任王運敏,省委副秘書長吳璀平,省經濟和信息化廳黨組成員、總工程師徐文章,省政府發展研究中心一級巡視員倪勝如。以高質量規劃引領安徽國資國企實現“十四五”高質量發展。...{詳情}

省能源集團第三次黨員代表大會開幕

大會高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨中央和省委各項決策部署,動員帶領集團公司各級黨組織、廣大黨員和干部職工,解放思想,凝心聚力,砥礪前行,開啟高質量發展新征程,推動全面戰略轉型。陳翔指出,全面實施平臺戰略、產業根據地戰略、雙輪驅動戰略、數字化戰略、人才強企戰略等五大戰略,是集團公司開啟“二次創業”、推動轉型發展的總方略,要一張藍圖繪到底,咬定青山不放松,鞏固和開辟產業根據地,走“實業+資本”的雙輪驅動道路,實施數字化戰略。根據大會議程安排,黨費收繳、使用和管理情況報告,集團公司“十四五”發展規劃以書面形式提請大會討論。...{詳情}

版權與免責聲明:

?、侔不招旅襟w集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源。

?、诒揪W轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,此類稿件并不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考并不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

安徽國企網 | 安徽省國資委指導 安徽新媒體集團主辦

安徽新媒體集團版權所有 合作熱線:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證34120170002 增值電信業務經營許可證皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線安徽國企網新徽商網中安汽車網中安教育網中安旅游網

中安在線 | 安徽新媒體集團版權所有

商務合作:187 1513 8669