安徽國企網 | 安徽省國資委指導 安徽新媒體集團主辦

中安在線

安徽國企網 | 安徽新媒體集團主辦

天氣預報:

合作熱線:187 1513 8669

日本黄色网站免费看

銅陵有色張家港銅業公司:“三個課堂” 讓黨史學習教育“沉”下去“活”起來

您當前的位置 : 銅陵有色集團   時間:2021-07-29 16:04   收藏   打印
時間:2021-07-29 16:04

  自黨史學習教育開展以來,銅陵有色張家港銅業公司黨委積極創新學習方式,豐富學習載體,打造“三個課堂”學習平臺,將黨史學習教育融入日常、抓在經常,讓黨史學習教育“沉”下去“活”起來。

  “理論課堂”讓信念更堅定

1.png

  公司黨委主要負責人鄭飛在作黨史學習教育專題宣講報告

  “學黨史為什么、學黨史干什么,我們只有把這個問題研究清楚,才能真正做到入腦入心?!比涨?,在該公司黨委理論學習中心組學習會上,該公司黨委主要負責人鄭飛帶領黨委班子成員進行專題學習研討時如是說。

  自開展黨史學習教育以來,該公司黨委要求黨員領導干部,必須在學習黨史教育中先學一步,學深一步,汲取奮進力量,加強理論武裝,提升理論修養。一是高質量開展好黨委理論學習中心組學習。今年以來,已組織集中學習14次,專題研討10次。二是高規格開展好黨史學習教育讀書班。讀書班歷時6天,采取“集體學習與個人自學相結合,專題輔導與交流研討相結合,觀影學習與在線知識答題相結合”,助力黨史學習教育走深走實。三是高標準開展好“講好黨史故事,傳承紅色基因”主題黨課活動。公司領導分赴各聯系點單位帶頭講黨課,各基層黨支部書記(先進人物)互授黨課,各黨小組組長在所在小組上微黨課。

  “線上課堂”讓學習更靈活

2.png

  黨員青年在公司網站上觀看黨史視頻《百煉成鋼》

  “我每天早上到辦公室后第一件事就是打開公司網站學習一部黨史短視頻?!痹摴揪珶捾囬g副主任劉飛飛在個人黨史學習心得中寫道。

  該公司充分發揮線上學習資源優勢,運用網絡平臺,打造“線上課堂”。一是創建網上學習教育平臺。3月下旬,該公司紀委開通“廉廉365”網頁學習教育平臺,開設黨史學習教育專欄,每天上載黨史短視頻及黨史知識,成為職工群眾學黨史的“寶庫”。二是組建學習交流微信群。各黨支部利用微信群,及時推送習近平總書記關于黨史學習教育的重要論述、黨史知識、黨史視頻等。三是利用“考試酷”在線考試平臺進行線上測試。公司黨群工作部將全體黨員按照人員所在支部分布情況,在“考試酷”軟件系統里進行編碼錄入,并上傳200道黨史題目作為題庫,人員登陸系統測試時,系統自動組卷100題,限時答題,提交答卷后,立即會出現成績。

  “紅色課堂”讓教育更入心

3.png

  公司黨委開展“學黨史、知黨恩、跟黨走”紅色教育

  “炮火連天、槍林彈雨就曾經發生在自己所在的城市,這讓我更加懂得幸福生活的來之不易,也更加有信心有決心做好自己的工作?!?月份,在蘇州市光福新四軍太湖游擊隊紀念館,青年大學生黃恒和同事們上了一堂特殊的“黨課”。

  該公司深挖紅色資源,促學習教育有感悟。一是開展紅色教育活動。5月中下旬,該公司黨委以“學黨史、知黨恩、跟黨走”為主題,組織全體黨員分兩批赴蘇州新四軍太湖游擊隊紀念館參觀學習,重溫入黨誓詞,傳承紅色基因,感悟初心使命。二是開展看電影學黨史活動。7月22日下午,該公司組織第二批黨員觀看了紅色電影《革命者》《紅船》,將紅色電影與學百年黨史相結合,引導全體黨員以史鑒今,從經典影片中汲取精神力量。三是開展“匯報黨齡、致敬建黨百年”主題活動,該公司4個黨支部81名黨員在攝像機鏡頭前,以昂揚的斗志、飽滿的精神狀態,面對莊嚴的黨旗,獻上了對黨最真摯的祝福。(許乾)

來源:安徽國企網  編輯:章蕾
熱點推薦

堅持黨的領導、加強黨的建設是國有企業的“根”和“魂”

省國資委召開“十四五”規劃專家論證會

9月3日下午,省國資委召開“十四五”規劃專家論證會,聽取各界專家對安徽省“十四五”國有資本布局優化和結構調整規劃以及省屬企業“十四五”發展規劃的意見建議。論證會專家組由省政府原副秘書長、政策研究室主任、辦公廳主任韋偉,中國工程院院士、中鋼集團公司科技創新委員會主任王運敏,省委副秘書長吳璀平,省經濟和信息化廳黨組成員、總工程師徐文章,省政府發展研究中心一級巡視員倪勝如。以高質量規劃引領安徽國資國企實現“十四五”高質量發展。...{詳情}

省能源集團第三次黨員代表大會開幕

大會高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨中央和省委各項決策部署,動員帶領集團公司各級黨組織、廣大黨員和干部職工,解放思想,凝心聚力,砥礪前行,開啟高質量發展新征程,推動全面戰略轉型。陳翔指出,全面實施平臺戰略、產業根據地戰略、雙輪驅動戰略、數字化戰略、人才強企戰略等五大戰略,是集團公司開啟“二次創業”、推動轉型發展的總方略,要一張藍圖繪到底,咬定青山不放松,鞏固和開辟產業根據地,走“實業+資本”的雙輪驅動道路,實施數字化戰略。根據大會議程安排,黨費收繳、使用和管理情況報告,集團公司“十四五”發展規劃以書面形式提請大會討論。...{詳情}

版權與免責聲明:

?、侔不招旅襟w集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源。

?、诒揪W轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,此類稿件并不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考并不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

安徽國企網 | 安徽省國資委指導 安徽新媒體集團主辦

安徽新媒體集團版權所有 合作熱線:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證34120170002 增值電信業務經營許可證皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線安徽國企網新徽商網中安汽車網中安教育網中安旅游網

中安在線 | 安徽新媒體集團版權所有

商務合作:187 1513 8669