安徽國企網 | 安徽省國資委指導 安徽新媒體集團主辦

中安在線

安徽國企網 | 安徽新媒體集團主辦

天氣預報:

合作熱線:187 1513 8669

日本黄色网站免费看

銅陵有色“三處著力”點燃高質量發展“紅色引擎”

您當前的位置 : 銅陵有色集團   時間:2021-12-01 10:57   收藏   打印
時間:2021-12-01 10:57

  銅陵有色由黨中央于1949年12月決定恢復建設,先后建成新中國第一座銅礦、第一座銅冶煉廠,是新中國最早建設的銅工業基地、銅工業的搖籃,在70多年的發展歷史中形成了獨特的紅色資源,孕育了厚重的企業文化,成為企業獨有而寶貴的財富。

  在黨史學習教育中,該公司注重發掘和運用本單位內部紅色資源,在傳承紅色文化上爭在前走在先,把豐富的紅色資源轉化為強大的奮發前行動力,實現“十四五”高質量發展良好開局。今年1-10月,該公司生產經營勢頭良好,銷售收入、利潤分別同比增長11.69%、98.72%。

  一、堅持從“根”字上著力,

  在學思踐悟中做紅色文化的堅定守護人

  堅持學培結合。該公司黨委中心組認真學習習近平總書記關于用好紅色資源、賡續紅色血脈等重要論述,重點學習習近平在中央政治局第三十一次集體學習、在中國共產黨成立100周年慶祝大會上重要講話精神,做到學深悟透。截至10月底,集團公司黨委理論學習中心組集體學習14次、學習材料50篇、觀看專題視頻7部,專題研討11次。全面實施黨員教育“千百工程”,利用3年時間對5000多名黨員進行集中輪訓,今年共培訓14期約1500人。

  加強內外聯動。公司各級黨組織先后組織黨員干部員工瞻仰革命烈士陵園、革命遺址遺跡、紀念場館等黨史教育基地,已累計86次,激勵員工傳承先烈遺志、踐行初心使命。在公司內部開展“講故事、守初心、話發展”黨史學習教育巡回演講,講述新中國第一冶煉廠、第一爐銅水、銅業第一股“銅都銅業”上市等企業發展史上的感人故事。巡回演講分8場,實現公司和省內所有單位全覆蓋。

  

1.jpg

  《江淮柱石》首集播出銅陵有色創業發展史,集團公司黨委書記、董事長楊軍講述新中國第一塊銅錠的故事

  抓好新老傳承。開展富有特色的“七一”座談活動,為39名老黨員頒發“光榮在黨50周年”紀念章,組織新老黨員代表現場交流黨史學習教育心得,回顧公司70余年艱苦創業史,重溫“籮筐”精神 、“硬骨頭”精神等,展望企業光明發展未來,引導老黨員發揮余熱,讓新黨員傳承紅色文化,激發奮進力量。

  

2.jpg

  《信物百年》播出銅陵有色生產新中國第一塊銅錠的故事,集團公司黨委書記、董事長楊軍現場講述

  二、注重從“特”上著力,

  在守正出新中做紅色品牌的奮勇開創人

  用好紅色資源。持續開展“凝聚新力量、踏上新征程——走進展示館”活動,組織基層一線人員參觀展示館,同時在微信公眾號開辟“歷史上的今天”欄目,加大企業文化宣傳力度,引導全體職工知史愛黨、知史愛國、知史愛企。黨史學習教育啟動以來,展示館接待各類參觀119批、2916人次。同時,公司展示館已被團省委列為全省共青團教育培訓實踐基地。

  

3.jpg

  團省委副書記李波與集團公司黨委書記、董事長楊軍共同為銅陵有色展示館“全省共青團教育培訓實踐基地”揭牌

  做強紅色堡壘。全面實施黨建領航計劃,推進基層黨組織標準建設,大力培育特色黨建品牌,爭創基層黨組織標準化建設標桿。結合行業特點,依托企業悠久發展史,在重點礦山打造出“五紅十力”黨建品牌,將黨建陣地延伸到千米深井下,成為有色行業黨建品牌示范。在冶煉板塊“傳承紅色基因、引領綠色冶煉”,以特色黨建品牌引領主力冶煉廠打造世界銅冶煉樣板工廠。在重點銅加工企業打造“五個先鋒”特色品牌,并獲得安徽省優秀基層黨組織榮譽稱號。

  激活紅色細胞。開展“兩優一先”表彰活動,探索黨員百分制積分考核制度,激發廣大黨員立足崗位比學趕超、爭做一流。開展黨員踐諾承諾行動,近2000名黨員簽名參與,黨員先鋒模范作用充分發揮。冬瓜山銅礦黨員主動犧牲休息時間,輪流為班組員工誦讀黨史文章、講解紅色故事,推動紅色教育深入人心。安徽銅冠銅箔公司黨員成立技術攻關小組,解決電氣元器件老化制約生箔產量的問題,為企業擴大生產奠定堅實基礎。

  三、始終在“干”字上著力,

  在開新局謀新篇中做紅色力量的忠實代言人

  瞄準世界一流。在十四五規劃中提出建設一流的有色金屬和非金屬產業基地,發展一流的現代服務業,奮力建設具有全球競爭力的世界一流企業。按照省國資委要求,認真開展對標世界一流管理提升活動,確立8個對標提升領域、32個對標事項,定期總結、分析、改進。9月份召開對標世界一流管理提升推進會,進一步查找不足、明確目標、壓實責任,形成對標、提標、超標的循環改進體系。

  

4.jpg

  銅陵有色集團與中國節能環保集團簽署戰略合作協議

  強化黨建引領。完善黨建工作要點、黨建考核指標與評分標準、基層黨建“三個清單”,建立中央巡視反饋意見整改落實月報制度,開展黨建工作“找差距、抓落實、提質量”專項行動和“違規決策、違規投資、違規擔保、違規招投標”專項整治。深入實施黨建領航計劃,制定黨建項目攻關行動實施方案,確定攻關項目311個,凝聚攻堅力量,推動解決企業經營發展面臨的重難點問題,以高質量黨建引領高質量發展。

  服務員工群眾。認真開展“我為群眾辦實事”活動,落實辦實事項目清單515項。公司領導班子率隊赴基層單位與一線員工代表座談交流,收集員工代表各方面意見建議38條,并將意見建議分門別類答復或落實。積極為員工解決“急難愁盼”問題,讓職工群眾共享企業改革發展成果,有效提高員工獲得感、幸福感。

來源:安徽國企網  編輯:章蕾
熱點推薦

安徽省屬企業結對幫扶欠發達鄉鎮

省屬企業和各市國資委負責人座談會召開

新的一年,要以忠誠盡職、奮勇爭先的精神狀態,拉高標桿、擔當作為,著力在推進國企改革三年行動、加快國有經濟布局優化和結構調整、深化混合所有制改革、優化管資本的方式和手段等方面聚力用勁,不斷增強國有經濟競爭力、創新力、控制力、影響力、抗風險能力。會議指出, 2022年,全省國資國企系統要按照省委書記鄭柵潔、省長王清憲等領導的重要批示要求,突出黨建引領,提升政治站位,堅持穩中求進工作總基調,千方百計穩增長,攻堅克難抓改革,迎難而上促轉型,調整布局優結構,強化監管防風險,為全省發展作出新的貢獻。扎實做好疫情防控、走訪慰問、安全生產和信訪維穩等工作,切實維護全省社會大局穩定。...{詳情}

安徽試點國企民企黨建聯建

近日,在安徽省交控集團上海安聯公司所屬東方廣場黨支部牽頭召開的“樓事會”上,樓宇入駐企業齊聚一堂、平等協商,各種問題在輕松友好的氛圍中得到妥善解決。探索推行國企民企黨建聯建“四個同步”,即策劃合作項目時同步謀劃聯建方案、簽訂合作協議時同步簽訂聯建協議、實施合作項目時同步組織聯建活動、驗收合作項目時同步總結聯建實效,著力構建外部有機覆蓋、內部有效貫通的黨建聯建工作體系。...{詳情}

版權與免責聲明:

?、侔不招旅襟w集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源。

?、诒揪W轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,此類稿件并不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考并不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

安徽國企網 | 安徽省國資委指導 安徽新媒體集團主辦

安徽新媒體集團版權所有 合作熱線:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證34120170002 增值電信業務經營許可證皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線安徽國企網新徽商網中安汽車網中安教育網中安旅游網

中安在線 | 安徽新媒體集團版權所有

商務合作:187 1513 8669