安徽國企網 | 安徽省國資委指導 安徽新媒體集團主辦

中安在線

安徽國企網 | 安徽新媒體集團主辦

天氣預報:

合作熱線:187 1513 8669

日本黄色网站免费看

皖北煤電:職工書屋成黨史“驛站”

您當前的位置 : 皖北煤電集團   時間:2021-05-27 10:14   收藏   打印
時間:2021-05-27 10:14

礦區職工在職工書屋分享黨史小故事。.jpg

礦區職工在職工書屋分享黨史小故事。

  “1927年9月29日至10月3日,毛澤東在江西省永新縣三灣村,領導了舉世聞名的‘三灣改編’”、“遵義會議在極端危急的歷史關頭,挽救了黨,挽救了紅軍,挽救了中國革命”、“述往思來,向史而新”……5月14日下午,在皖北煤電祁東礦職工書屋,礦團委開展了“青年讀黨史 百年正青春”讀書分享會,青年黨員們各自推薦了一本自己喜愛的紅色書籍,相互分享自己感受深刻的黨史故事。

  黨史學習教育開展以來,皖北煤電集團依托職工書屋,組織各級基層組織和黨員開展黨史學習教育,將“職工書屋”打造成黨史學習教育的實踐“驛站”,強化新時代文明實踐的“新課堂”。

  據了解,黨史“驛站”設立以來,除了為大家提供集中學習點外,還設立了“黨史講堂”,第一講便是黨史教育課,還安排支部書記、勞動模范、先進黨員、技術標兵等從不同角度,采用不同方式講黨史,把黨的歷史、黨的聲音、黨的好政策帶到基層,打造起覆蓋全集團的黨史學習教育陣地。

  “我最親愛的孩子??!母親不用千言萬語來教育你,就用實行來教育你。在你長大成人之后,希望不要忘記你的母親是為國而犧牲的.......”在五溝礦“黨史講堂”上,宣講員用聲情并茂地講述著共產黨員趙一曼甘將熱血沃中華的英雄事跡,廣大黨員們在重溫英雄事跡中感悟紅色精神,汲取奮進力量。

  恒源礦職工書屋一直是礦區廣大黨員們補充“精神食糧”的好去處,近來更是成為了黨史學習熱地。走進職工書屋,集中擺放黨史黨建書籍和圖片畫冊供黨員借閱。礦職工書屋負責人告訴筆者:“依托職工書屋資源,搭建黨史學習“驛站”,把規定動作和自選動作緊密結合、有機銜接,讓學習教育有歷史厚度、思想深度、更有民生溫度?!?/p>

  恒源礦工會主席張建設告訴筆者,職工書屋已成為黨史宣傳學習的新平臺,不僅方便了社區工作人員閱覽,還吸引了新老黨員、青年職工等各類群體前來“打卡”,更好地推進黨史資源利用,讓黨史學習教育在礦區“熱”起來、“活”起來、“實”起來。(邵明可 孫晉亮)

來源:安徽國企網  編輯:章蕾
熱點推薦

安徽國資國企:改革創新賦能高質量發展

省能源集團彰顯國企擔當 堅決落實電力保供責任

近期,面對煤價大幅上漲、電煤供應短缺、社會用電緊張的嚴峻形勢,作為省屬最大的電力企業,省能源集團提高政治站位,積極克服煤價飆漲帶來的巨大經營壓力,全力做好發電機組安全生產和穩發多發,堅決落實電力保供政治任務,充分彰顯了江淮“能源柱石”的“頂梁柱”作用。省能源集團將繼續堅持履行政治責任、經濟責任、社會責任,統籌做好電力保供及迎峰度冬等能源保障工作,守護萬家燈火,為促進全省經濟社會穩定運行提供有力支撐,為確保全省居民生活能源穩定供應發揮應有貢獻。...{詳情}

李中赴省能源集團調研電力保供工作

10月7日上午,省國資委黨委書記、主任李中赴省能源集團合肥發電公司開展調研,實地查看發電機組運行和設備管理等情況,看望慰問國慶期間堅守一線的企業干部職工,召開座談會聽取電力保供情況介紹和相關意見建議。省屬能源企業要講政治、顧大局,堅決貫徹落實習近平總書記有關重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,切實扛起國有能源企業的政治責任,統籌實施電力保供及能源保障工作,充分發揮省屬企業“江淮柱石”作用,為促進全省經濟社會穩定運行提供有力支撐。要不斷創新黨建工作品牌和載體,推動黨建與生產經營深度融合,把黨建工作的成效體現到完成電力保供、能源保障等重點任務上來,把黨的政治優勢和組織優勢轉化為企業發展優勢。...{詳情}

版權與免責聲明:

?、侔不招旅襟w集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源。

?、诒揪W轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,此類稿件并不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考并不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

安徽國企網 | 安徽省國資委指導 安徽新媒體集團主辦

安徽新媒體集團版權所有 合作熱線:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證34120170002 增值電信業務經營許可證皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線安徽國企網新徽商網中安汽車網中安教育網中安旅游網

中安在線 | 安徽新媒體集團版權所有

商務合作:187 1513 8669